APCG (clique sobre o logotipo) APPC    

Início  •  Quem Somos  •  Inf. Técnicas  •  Ligações  •  Parceiros  •  Eventos  •  Contactos



Junho 2017

Do.

Se.

Te.

Qu.

Qu.

Se.

Sá.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

Notícias

 
 

Dia Nacional da Paralisia 2015
(ver mais...)

IX - Mini-Maratona e Caminhada
(ver mais...)

Olharte
(ver mais...)

20 anos
(ver mais...)

Vai dar banho ao cão
(ver mais...)

Yes we wheel
(ver mais...)

VIII Mini-maratona
(ver mais...)

Inauguração da carrinha adaptada
(ver mais...)

Domingos Solidários
(ver mais...)

28 e 29 de Setembro de 2012
Feira +Vida

VI - Mini-Maratona e Caminhada
(ver mais...)

Grupo de Ajuda Mútua
(ver mais...)

Workshop "Sabores da india"
a realizar nas instalações da APCG a 19 de Novembro de 2011

(ver mais...)

21 e 22 de Outubro
Auditório da universidade do Minho
II Jornadas "A Pensar nos Frutos"

18 de Setembro de 2011
V Mini-Maratona

(ver mais...)

BOCCIA – Balanço de 2011
(ver mais...)

Agencia Viagens para pessoas com mobilidades reduzida
(ver mais...)

APCG com Recolha Selectiva de Lixo
(ver mais...)

Praias acessiveis
(ver mais...)

1 de Julho de 2011
Big Jump

(ver mais...)

7 a 10 de Julho de 2011
Feira da Terra

(ver mais...)

APCG sobre rodas
(ver mais...)

Culinária Saudável na APCG
Consultas individuais de nutrição
Contacte a secretaria da APCG
(ver mais...)

PODOLOGIA - Serviços
(ver mais...)

IOGA - Aulas de Relaxamento
(ver mais...)

Artesanato CAO
(ver mais...)

 

NEWSLETTER
Consulte aqui os números anteriores

 
     
 

SUGESTÕES/RECLAMAÇÕES
Deixe aqui a sua opinião.

 
     
     
 

Culinária Saudável na APCG

 
 

 

O profissional de nutrição, é formado em alimentação e nutrição, “aconselha a seguir uma determinada conduta alimentar, de acordo com o corpo e com a actividade.” Pode ajudá-lo(a), a comer bem, a fazer escolhas mais saudáveis, a escolher os melhores produtos quando vai comprar, a viver de forma saudável. Não se deve confundir alimentação com nutrição, o primeiro termo corresponde a um processo voluntário e consciente por meio do qual o ser vivo recebe alimentos para seu consumo, enquanto o segundo se refere a um processo ou conjunto de processos involuntários de transformação dentro do organismo.

Na sociedade actual acredita-se que a comida pode mudar a sua vida, a alimentação pode tornar-se uma filosofia pessoal ou, noutras situações, uma via de prevenção de doenças…

Mas por que é tão importante comer bem?

“…já a cerca de 25 séculos que é referido por Hipócrates a importância do equilíbrio entre o consumo de alimentos e a actividade física…”

Doenças como a obesidade tem sido tema de discussão, procuram-se soluções, estratégias e propostas, o que fazer em relação a um problema de saúde que atinge cada vez mais pessoas.

Não só a obesidade, como outras doenças, podem ser alvo de terapêutica nutricional, tornando desta forma o alimento num medicamento. Alimento é o material nutritivo introduzido no organismo, que preenche as necessidades de manutenção, crescimento, funcionamento e restauração dos tecidos.

O Nutricionista poderá ajudá-lo(a), pois é capaz de estruturar um plano alimentar planeado em função da idade, altura, peso e estilo de vida de cada indivíduo, adaptando a alimentação deste, de forma a fazer escolhas mais saudáveis.

 

 
   
POS_C

HomeQuem SomosInf. TécnicasLigaçõesParceirosEventosContactos