Especialidade
Nutrição
“Nutrição” diz respeito ao processo a partir do qual o indivíduo absorve os nutrientes que necessita para o bom funcionamento do seu corpo a partir dos alimentos que consome.
Benefícios do Aconselhamento Nutricional
Qualquer individuo é beneficiado pelo aconselhamento alimentar e nutricional, uma vez que este poderá tornar a alimentação do dia-a-dia num aliado para a melhoria da sua saúde, bem como para prevenção e/ou agravamento de algumas doenças.
A Intervenção do Nutricionista
A intervenção do nutricionista tem como objetivo orientar a escolha de alimentos e a sua proporção no dia alimentar, de forma a aumentar a oferta de nutrientes, para com isso potenciar as funções do corpo, com especial importância em populações com necessidades nutricionais específicas e com inúmeras particularidades alimentares, digestivas e sensoriais.
O ajuste orientado da alimentação às necessidades e especificidades poderá favorecer a função gastrointestinal, nomeadamente regular o funcionamento do intestino, promover o aumento do tecido muscular, evitar carências de micronutrientes, conduzir ao aumento ou perda ponderal, de acordo com o pretendido, entre outros. Deste modo, pode revelar-se de extrema importância em crianças ou adultos com alterações neuromotoras, tornando a ingestão de alimentos o “combustível” adequado para atingir e/ou melhorar o seu desempenho na execução das diferentes tarefas.
Apoie a APCG
O trabalho desenvolvido na APCG é imensurável e interminável.
Continuamos comprometidos na missão de fazer a diferença na vida das pessoas.
Colabore e faça parte da nossa história.